请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西铭矿歪传

2011-04-22 15:04 发布
文学 / 文学

西铭矿歪传

有女名曰“西西”,传说与美女西施同宗,亦是绝色美人,有传说称赞其“人又好,心又甜,长的漂亮又有钱”!是众男子心仪的对象。

铭铭与广广都仰慕西西很久,西西看二人都是好男儿,一时难取舍,权衡再三,考虑到,铭铭又有钱又有名(左边“金子旁”,右边是“名”),而广广好像身体都显得单薄了些,于是决定和铭铭在一起。

西西对铭铭说:“铭铭,我愿意和你在一起,但是广广总来找我,该怎么办呢?”

铭铭想想说:“那好办,不如搬块大石头放在我们和他之间,这样就隔断了啊。”

于是便有了“西铭石广”的局面。

广广气不过,大丈夫能屈能伸,古有“愚公移山”今有“广广凿石”,于是勤奋的广广开始日复一日的凿那石头,眼看着石头渐渐小了,广广心想:好吧,我要重新开始我的幸福生活啦,换个形象,换个名字。从此瘦弱的广广消失了,诞生了更加强壮的矿矿。

人们为了纪念这个古老而不算美丽的故事在崇山峻岭间刻下了“西铭矿”三个字……

(本故事纯属虚构,只为闲来一读,娱乐一下。)

郭争艳
新手上路
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级模式

全部评论
姜红
有点意思!
张芳
写的很有意思啊,有新意,我喜欢!
阴丽娟
呵呵呵!构思精巧、耳目一新!
杨丽丽
有意思!
霍鹏博
可以把西山的矿名都编一编。
郭争艳
回复 6# 霍鹏博

待俺细细思量。
赵冀翔
这不是传说中的美女作家郭争艳么,能在这里遇见您真是我的荣幸,过去一直以来都在关注您的作品,希望有机会能得到您的指导,郭老师,谢谢您!
王佳
哎呦,有点意思!
斜沟张杰
有创意。。。。。。。。
你可能喜欢
《逆行西山人》
美术
王玉荣
又见平城(手机摄影)
摄影
周小艳
3 天前
西山生态园
摄影
秦爱民
山西晋商博物馆印象(手机随拍) ...
摄影
付立荃
4 天前
春到守口堡古长城(组照4幅) ...
摄影
刘志刚
四川阿坝州毕棚沟印象
摄影
付立荃
人间四月尽芳菲,莺飞草长满目春 ...
摄影
武春香
四川省阿坝州牟泥沟二道海子印象 ...
摄影
付立荃
参与交流,申请帐号请拨打电话:0351—6211659
©2019 - 2020 西山煤电(集团)有限责任公司 Powered by CHENXI
参与交流,
申请帐号请拨打电话:
0351—6211659
24小时:全天不间断的商业、科技、资讯热点信息,及时为您推送。
精选:提供知识与经验的独家专享,创造价值与私密的深入社交。
©2019 - 2020 西山煤电(集团)有限责任公司 Powered by CHENXI