请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

转《朝鲜的私密角落》

Fabian Muir,澳大利亚摄影师,居住于悉尼和柏林,掌握英德法西四国语言,拍摄项目「Intimate Perspectives on North Korea」曾获得 Magnum Photography Awards,长期进行在前苏联国家的拍摄项目。
Fabian Muir 耗时两年完成的一个拍摄项目,在这个项目中,摄影师试图以一个更接近普通人的视角来记录朝鲜的生活场景,呈现一个与媒体视角中不同的朝鲜。

「我们在电视和报纸上看到的朝鲜被冷漠的政治建筑和灰暗的天空所笼罩,所有媒体呈现给人们的都是纪念碑、集体舞、苏联式地铁、广场和方阵,这构成了每个人对朝鲜的印象。

在我以非记者身份申请访问朝鲜的过程中,的确看到了媒体中反复出现的画面,但是也有一些角落,呈现了与朝鲜普通人更接近的生活。

进行这个项目时,我刻意避免拍摄那些新闻媒体所熟知的场景,而是希望记录下不一样的,没有人传递过的画面。

朝鲜从来都不乏政治上的争议,但是所有媒体所记录的太过于简单,我希望这一组照片能够让人们意识到,朝鲜并不仅仅是一个政治符号。

分享好友带来的佳作神密的朝鲜。
就像是一位香港中文大学博士毕业后赴美求职工作的中国当代女作家平萍写的《这也是美国》中,所讲的那样。“......我不能告诉读者美国就是这样的,只有把许多从不同角度看美国的画面拼在一起,我们才能知道一个比较真实的美国是怎么回事。”,对朝鲜的比较客观的描述,也只能是从众多的记录朝鲜的图片中获取,或是从中性客观的记录者中获取。谢谢郭老师。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢李老师延展性的知识分享,另外中性客观的记录特别的重要
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刘志刚 发表于 2018-9-7 14:43
分享好友带来的佳作神密的朝鲜。

谢谢刘老师的浏览点评
发表于 昨天 21:33 | 显示全部楼层
谢谢老师的分享
 楼主| 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层

谢谢付老师浏览