请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

说“汽车”

说起“汽车”,它是新时代城市街道一道亮丽的风景线,是青年人内心骄傲的一角,是老年人深深不可攀登的禁地。
         不知从何时开始,汽车悄悄地走进家庭,三四万就可以买个爱车,出门方便。马路上汽车开始取代自行车,电动车,公交不那么挤了。渐渐地马路挤了,人行道变成汽车道了,几十万的高档车成了炫耀的本钱,张狂的司机开始骂老人小孩,“找死啊”,本来无红灯斑马线老人小孩直盯盯的看着汽车乱闯乱窜,小心翼翼的,结果所得还是挨骂。当然文明小伙美女还是为数不少,我就遇过几次,我和我的影友从生态园下山,实在太累了,试着拦拦车吧?话音未落,矿上小伙停车向我们招呼,大娘累了吧,快上车吧,捎你们下山,我心里感谢之意油然而生。
        说起“汽车”,最烦人的是哔哔的喇叭声,好像不打喇叭汽车不会跑一样,前面有人不会说一声,喇叭一按,擦肩而过,吓得行走者战战兢兢。
        几个月不在太原,发现太原的汽车司机变了,无红灯斑马线公交车带头停车,摆手让行人先过,出租车主动停车,行人笑脸致谢,私家车也文明多了,喇叭声少了。车让行人,人让汽车,路上没有了噪音,没有了吵架谩骂声,事故也大大减少,文明美丽慢慢向太原靠近,美丽中国将很快展现在国人面前。

看到太原汽车新气象,心里好高兴,随便说几句,写的不好,见笑了。
骑自行车时会想开车的不能稍微让一下呀,开车时又想怎么自行车还跑到汽车道上了。其实都换位思考一下世界就能更和谐了
王欢讲的很好,大家都能换个位置,想想别人,世界会更和谐,中国会更美丽。
刘育红 发表于 2018-5-2 20:10
王欢讲的很好,大家都能换个位置,想想别人,世界会更和谐,中国会更美丽。 ...

谢谢刘老师