请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共118条微博

动态微博

心在云上,何处是归乡?

心在云上,何处是归乡?

自打父亲生病,许久不曾写长篇大字,无聊空虚之际打开手机翻看从前那篇篇旧章,那个曾经的我越来越远,这或许是因为老天给了我一些赠与也必然将带走那些相对的珍藏。就这样我的文字在随风飘荡的念想中逐渐消失了……
或许是心陷入了沉寂,没了念想,或者我已经变了模样,又或者是事事时时磨人所致……如今的的花钱让我感觉手里的钱不过是几个数字而已,日子如常,但恍恍惚惚没有半点真实。家里,单位,医院三个点让我不知如何去衡量,每个点都有相当的分量,它们仿佛三座大山将我牢牢压死,没有任何喘息的机会。只有夜里躺下才能靠近一丝温暖,自己给自己打气,用那些所谓的鸡汤文字做催化剂让雄心之火燃烧更旺,让心多一些抵挡寒凉的力量,让躯体多一些承压。但在独处孤独凝霜的一刻,万般皆是虚无。
我喜欢听音乐,喜欢看书,偶尔会一个人出去散步,买一瓶矿泉水打发时光。会觉得一切都是浪费,因为我感觉我自己在流放光阴。和父亲在医院的日子,我不再像从前喜欢也舍不得银子,每顿饭不能说吃的很好也能让父亲吃饱,每天的口粮比以前的要好的多。可我并不开心,每天的感觉是一种煎熬和伤感,或许生命中总有些缺失无法填满,静下来的那一刻总会把自己越埋越深。
走出病房,放眼都是高耸入云的高楼大厦,但总会觉得那些高耸林立的格子窗都是一个个蜂巢,拥堵的人群就像蝼蚁一般,不入眼更别提入心,一切都仿佛幻觉一般,没有丁点儿真实感,灵魂都是飞羽飘花。夜里病房楼道会忽然传来疼痛的呻吟和亲人离世的哎嚎,那呻吟声哀嚎声揪心撕肺!倏忽间天也亮了,但倦意掳心。
闲暇之余我会傻傻的盯着窗外一两个小时,什么都不去想,把一切都放空,任凭灵魂在宇宙飘荡,但只有这时候的自己才卸下了灵魂的枷锁,感觉轻松……
匆忙中,有时候我会忘记昨天吃了什么,做过什么,有时感觉仿若一切都不曾发生,就是发生过也是假的。想想工作的时候就是个疯子,拼尽全力,不顾身体是否能吃得消,但当停下来就软的如同一滩泥……有时候会想,从前的自己虽然很累可心是踏实的,起码不需要承担太多的负荷重担,如今的日子本来应当意气风发,闯劲十足,但已被太多的现实束缚捆绑,有些道路不得不硬着头皮走下去,至于结果那也顾不得考虑那么多。
若我是渡口的灯塔,谁会是那倦鸟归航?若我魂无所依,可有一处能收留我的不羁狂放?若心在云端上,何处才是归乡?

不仅文章写的好,还是个大孝子,为作者点赞。
愿老父亲早日康复
王红岗 发表于 2017-7-18 15:25
不仅文章写的好,还是个大孝子,为作者点赞。

万事尽心而为,不留遗憾!
王红岗 发表于 2017-7-18 15:28
愿老父亲早日康复

谢谢你的祝福及夸奖,我其实并没有你想的那么好。
每个人都会遭遇挫折,都会有一段泥泞路,但再难也需要挺过去,路过这段时光总能见到曙光。因为我也曾走过那段最难走的路......