请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共114条微博

动态微博

三河一路改造日志【5月10日】福利厂南楼拆除中

5月9日,封路实施。大面积拆除工作开始了。5月10日福利厂南楼厂房拆除进行中,由于是厂房,钢筋水泥,比较坚固。拆除难度可想而知。

福利厂南楼属于厂房性质。坚固程度,可想而知。难度很大,进展之中------。

作为长者,李老师坚持不懈的精神值得学习!
拆除和建设,一破一立,西山容颜,立刻改变!
当今这个时代,有的变化竟是如此神速!
而过去的时代,仿佛一夜之间,消失得无影无踪——看大地,“白茫茫一片真干净!”
这种消失,在艺术的目光里,也许就会有几分伤感。将来的出现是一场幻梦,过去的存在,在不久的日后想起来,更是一场幻梦——旧建筑的消失,未尝不是人生的一种暗喻。
不过,周边的世界正在得到整饬,这又是一件令人振奋的好事。在我们的有生之年,还能生活到更加惬意的环境中,也是美事一桩。
最近,我在附近跑步,颇感到生态园内有几个好去处,林木那么青翠,景观十分宜人,而这在数年前,是看不到的。
受台湾美学家蒋勋的影响,我一直渴望能够住进开窗见景的房子里,可是这个梦想,一时半会儿怕是实现不了。可是在今年跑步的过程中,我突然领悟到,只须花二三分钟时间,就可以跑到附近的丘壑里、山林中。不论是春秋,还是夏冬,各有其美丽的景致。置身美丽的环境之中,真的是比开窗见景还要好——这真是令人振奋的发现!看来,今后还要跑得更勤些。
昨天天色擦黑的时候,再一次跑到靶场对面生态园山沟里的一座小桥上,这座小桥,几乎淹没在90%以上的青翠之中,站在小桥之上,也就是沉浸在遍地的青翠之中了。我给我将来可能会一再抵达的美地命名:脚下的桥,叫它“揽翠桥”吧,站在桥上,抬手即可轻抚树巅的绿叶呢;那两边的山坡,就叫它“叠翠坡”吧,那层层叠叠的黄绿相间的灌木长得多么茂密有型;桥下的山沟呢,叫它“涌翠谷”,轻风吹过的时候,也许就是“水光潋滟晴方好”,大风刮过的时候,也就是“秋风萧瑟,洪波涌起”的时光了……
霍鹏博 发表于 2017-5-12 08:55
作为长者,李老师坚持不懈的精神值得学习!
拆除和建设,一破一立,西山容颜,立刻改变!
当今这个时代,有 ...

主编的回帖,就是一篇美妙的文章。有对这个工程的感悟,联想,有进入那个世界的美妙享受-------。谢谢了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
幅幅都是艺术佳作,张张都是珍贵资料,李老师辛苦了!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
前期后期都十分到位,李老师的作品精道啊!
 楼主| 发表于 前天 22:31 | 显示全部楼层
刘志刚 发表于 2017-5-19 16:54
幅幅都是艺术佳作,张张都是珍贵资料,李老师辛苦了!

刘老师的热情鼓励支持。让我有继续拍下去的热情。谢谢了。
 楼主| 发表于 前天 22:32 | 显示全部楼层
刘育红 发表于 2017-5-22 05:56
前期后期都十分到位,李老师的作品精道啊!

谢谢刘老师的点赞支持。