请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共114条微博

动态微博

望春

古人云“人间四月芳菲尽”,而我却觉得人间四月春正好。其实在繁忙和千头万绪的心事之外,并没有任何闲散时光去寻芳觅绿,拜山叩水。但总是觉得,只要那么随便往春风里一坐,就觉得舒畅,就觉得足以感受到生命厚重的善意和恩赐,就觉得即便生命里有诸多寥远未知也可以忘怀,也值得开怀。回眸,自己每天都给自己施加了过多的压力,将肩上担子里的箩筐不断加重,有时候无处发泄的自己将矛头指向亲人,一阵宣泄过后自己又懊悔万分!百事孝为先,可自己又做的如何?做完的事如同泼出去的水,悔之晚矣!
    我虽是九零后,但不像同龄人标新立异重穿着,我穿件宽松的衬衣,宽大的裤子,风一吹就有了御风而行的飘忽之感。远处柳树那鹅黄和枝蔓疯狂侵蚀着我的眼睛,在风里小草不时抖动自己的身躯。而这一眼的灿烂又是多么沉重而深遂,毕竟,再见面时,我己经又度过一个不知有多少变迁更易的一年……而你们,己经又度过了不知来生何处何境的一生!
    但是我从来不会对任何尚且存在的东西和事物感到悲伤和惋惜。因为我还能呼吸,仍然真实,犹可绽放!
    呵呵,写到这里又该鸡汤一下了,其实在生活中,无论伟岸伟大,还是卑微渺小,终会在某一日、某一时刻或某一瞬间在某一人一瞥回眸之间惊鸿惊艳,芬芳沁入心脾,颜色装点灵魂。没有更早,也没有延迟,只是当你走过来抬起头时,我刚好面向阳光带着微笑与你擦肩。
    此刻我突然想起了陶喆的几句歌词,我独自哼唱着整个春天的旋律。“自己买花自己戴,爱恨多自在。只为人生不重来,何不放开怀……”

2017、4、10夜笔

随笔——随心而发!
杂谈——想哪儿写哪儿!
建议:发表作品时,适当调整字体和格式!这样更方便读者阅览!
姜红 发表于 2017-4-11 15:27
随笔——随心而发!
杂谈——想哪儿写哪儿!
建议:发表作品时,适当调整字体和格式!这样更方便读者阅览! ...

谢谢指导点评
“何不放开怀”,别人都不能为难自己,为何自己要为难自己?