请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共114条微博

动态微博

嘘!别吵

忙碌的生活,速度如梭子般溜走的光阴,加之繁重的生活压力,每个个体都不会知道或者体会另一个个体过得好不好,来来往往看到的都只是那一个个光鲜的外表和身影。酒入愁肠而醉倒,可以多久不用醒来?逃脱枷锁,需要多大的力气抖落?谁都不能体会,只有当事人了解明白。 825事件后这头晕的,不能看高处,回来在车上已经吐了……严重的偏头痛!嘘!别吵!因为我想静静!医院就诊到家已经快8点了,直挺挺躺着,自己帮自己按摩头部,有些缓解,吃了药还是坐不起来。很心酸,看着老妈在家里火炉旁为我做饭忙碌的身影,看着刚刚迈入家门父亲如核桃皮般的憔悴面庞,我的眼泪一个劲儿淌,养儿防老,而此刻我能做些什么?其实作为男人我没那么坚强,平时坚强的我是在死撑硬扛。
      真心有多少,经得起冷漠,亲情有多少,能经得起等待……其实有些盲目的忙碌,换回的不过是寂寥。过得好不好,只有心知道!真作假时假亦真,只是不说破罢了! 这尘世,其实让人留恋的真的不多,父母的关怀自己心中的梦加之网络里的那份暖是我活下去的勇气,倘若耗尽,我便成风,飘零无迹……
      无论贫穷富有其实生活并不完美,很多时候是无言以对。别人眼里的高不可攀,现实里是忙起来早餐晚上吃,然后胃疼,肚子涨,瘦的肋骨清晰,摸着自己都觉得硌得慌。每天,瘦一点。肋骨清晰,下巴越来越尖,颧骨特别明显。早上五点点起来,忙到了夜里十点半,一块饼干打发了晚餐,整夜的手机音乐单曲循环,这就是我全部的日子。风风雨雨都得接受,酸甜苦辣都尝透,有泪也学会了在心里流。因为这或许就是长大,这或许就是成熟吧!
       走出学校的大门才深深体会到跌倒就得爬起,社会上没有人会怜悯自己,自己不坚强,就输给了自己,就输给了歧视你的对手。阳光总在风雨后,没人能随随便便成功,疼了、别说委屈,累了,也别放弃。当自己没有避风的港口,就守心自暖,为自己加油!从来没有索取过什么东西,再难,再多的委屈都选择咽下去!我不会有苦就和亲人朋友诉说,不解的诉之无意,理解的诉之连累,把一个人的苦楚化作两个人的愁绪,这又是何苦?但有时候自己会忽然就很颓废,然后眼泪流成水,这或许是每个奋斗着的年轻人都会经历的心理状态?我从没想过以后的日子要荣华富贵,只想祈求上苍让家人一世幸福安康。
      沉默具有的双面性让人也很孤独,几乎每天都窝在床上双手捧着宝贝手机,手指冰凉,心空空的,什么都不想,只是不停敲击键盘,很多人问:阿斌,以后的路怎么打算?我没想,也不敢想那么远。随遇而安的过着,但是很努力的生活,没有懈怠,不曾亏欠,我想这样已经足矣!
       最远的距离,是你在我眼里,却已经走出了心的焦距。特特殊的行业特别的工种让人对爱情有了一种特别的认知,爱情,在我看来是遥不可及的梦。我醒着却忘记了开始的痕迹!是我变了,还是天太冷,需要一点儿真实的暖?答案,会在春天,我很想要一个永远,可没人给我踏实感,这不是谁的错,这或许是命运太多颠簸,苦的久了,甜的味道已经忘了罢了……

欣赏你的笔法,欣赏你的真情实感,曾经有过的想法。
人生就是这样,从踏入社会的那一刻,我们就得试着学会适应,学会承受,更要学会承担应有的责任。有苦自己受着,有难自己忍着,幸好,我们还有文字这个最忠实的朋友。问好。
王红岗 发表于 2016-11-14 18:25
欣赏你的笔法,欣赏你的真情实感,曾经有过的想法。
人生就是这样,从踏入社会的那一刻,我们就得试着学会 ...

谢谢评价!相互学习,共同进步
首先欢迎丽斌,希望以后多多发表作品,支持我们的论坛。不错的一篇文章,很真实。面对生活我们每个人都有自己的委屈,有时候会孤独,会觉得无助,会灰心,甚至会逃避,但我们还是期待那一丝丝甜的到来,因为上天是公平的,我相信苦只是一阵子,不是一辈子!
王欢 发表于 2016-11-18 17:17
首先欢迎丽斌,希望以后多多发表作品,支持我们的论坛。不错的一篇文章,很真实。面对生活我们每个人都有自 ...

嗯嗯,加油