请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共118条微博

动态微博

《小翠亡了》

娟收藏5 秒前

小翠亡了!
       小黄怀孕后脾气好大,每天把小翠骂得躲在窝外不吭声!前天,我给两口子弄口粮,可能鸡蛋拌的多了,让小翠发情的很,他不时地就要踩小黄的背,小黄因为要孵蛋,根本没有心情理睬他,于是这两只鸟在防护栏外大声吵叫。
        老公像个聋子一样,隔着窗户在里面专心做饭,这两只鸟自从买回来就不停吵闹,有时和它两逗着玩,那叫声就像要杀了他两似的大声嚎叫,老公对这两鸟一直不感兴趣,他认为这次还是它们之间地正常鸣叫。连羽毛像柳絮般沾满了纱窗,他也没有看到。
       我在另一个阳台责问儿子为什么回来晚了,有没有安全意识。昨晚刚看得微信里偷孩子的事件难道没有震慑作用吗?在心烦意乱的鸟叫声下,我越说越大声。
       两边阳台的吵闹声,似乎和老公一点关系也没有,一盘一盘的菜被有滋有味地端上桌子。
        当我走到煤气罩旁边时,隔着窗户,一眼就看到了小黄正气势汹汹地单爪勾踩着小翠,鹰勾嘴一口一口地,狠狠把他老公头部的羽毛往下啄,头部皮肉都被啄掉很多,可以看到头盖骨了。小翠满脸是血地躺在笼子一角一动不动,只是用眼斜看着求救。
        我大声喊道:“哎呀!你这个就会欺负男人的臭婆娘,赶紧松开!”我边惊叫着边快速打开笼子。手刚进去,就被这狠心娘们儿叨住不放,我用劲把她从我手上拉开,扔到一边。啊!我手指上一块皮随着也被揭开了,我忍着痛把小翠救了出来。         一扭头,儿子哭得满脸是泪地站在餐厅,“这个小黄最会装可爱了,原来如此可恶,看看我妈多好,只说不打!”边说边气愤地指着小黄:“瞧瞧你满嘴老公的血,真不是个好鸟!”
       我双手捧着血糊糊的小翠走到老公面前,问他为啥没发现两只鸟在打架。老公张大嘴,惊奇地看着我手里的小翠,又看看了我,想说什么没说出来。我就又逼着问他,“哪天我老了,是不是咽气了你也不知道!”老公这下有脾气了,“我就没管过鸟,我只管兔子。”说着抱起他家从来不吭声的兔儿子躲另一个家去了。
       我一时着急办了个千错万错的事,把小翠放在池子里洗它身上的血去了,头上忘记用碘酒止血,只是洒消炎的药,因为我住院时,医生就是给我输消炎药的,我条件反射下,忘记了止血药。由于都是血,我竟然不知如何治疗这幼小的生命,只是把兔笼子清洗干净后,隔开了他和小黄。心情随后就跟着开始不镇定了,这种不镇定没有用在小翠身上。一会儿看着老公不顺眼了,唠叨几句;一会儿儿子写字不规矩了,再教育半天。折腾了很久后我累地睡过去了,忘记了把小翠提回家里取暖。
        第二天一早,小翠亡了!躺在笼子一角闭着双眼而去。如果我及时止血是不是就不会这样,如果我像刚买回来时一样精心伺养是不是就不会有这样的结局,如果我不慌乱,把它看得比我还重要,就不会睡过去。如果我当时拌食时没有放那么多蛋清,他就不会遭遇此等求欢而亡的下场。由于我的人为因素,结束了一个正常的生命。可是,这小黄太没有理智了,由于你嫌麻烦,也不能那样狠吧,禽兽不如啊!
       我埋了小翠,盯着小黄看,她竟然和没事一样,行动如常!甚至更享受这份清净。悠闲地从窝里出来进去地孵她的蛋。小黄啊,小黄,你是真的心理很正常吗?看来小鸟依人是绝对不能相信的,你爱护它们时换来的是惊吓之下地嚎叫,全然不知每天吃的是谁的食,再一不小心就会是这种坦然下地杀夫之举的愚蠢和狠辣!
动物的思维毕竟简单,不要太自责哦。
以小见大,学习了