请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共114条微博

动态微博

过节的兔瓜

(一)
兔瓜,这次也跟着儿子回了老家。
刚在古交养肥的胆子,一进老家门后又缩了回去。这不,明亮宽敞,松软暖和的地方,你借给它十个胆,它也不敢尿一泡,圈出一小块地方来成为私有领地。每天钻在沙发底下当十来个小时的狙击手,一动不动。每当我这个活靶,趴下寻找它时,迅疾朝我手心里的瓜子仁扑出一张嘴来。
前天早晨,公婆在厨房做饭,公公踩住了兔子粪球,婆婆在灶堂边边拉风箱边疑惑地问:“啥东西洒了一地?”“下米汤的山药蛋!”公公猫着腰回答道。正在外边扫地的我,赶紧跑过去。公公正把捡起来的屎壳郎捏着细看。
他扭头看了看冲进来的我,“*****”骂了句听不懂的晋南话后,就把一颗屎壳郎用劲弹在垃圾桶里了。我一瞅锅里,正翻腾的几颗“山药蛋”!这下手也太快了吧!
情况不妙啊,实在无法解释这两个“小祖宗”惹下的麻烦,一吐舌头,掉头就跑向爷爷家,给88岁的奶奶梳头去了!
到了下午,两个姑姑给祖先祭祀,跪在草席上用晋南口音突然问:“谁的药滚了一地?”站在昏暗房间里的我听不懂她们的晋南话,更看不清地下有啥,只是笑得和人家胡乱点头应承。
结果两个善良的姑姑,顺便跪在那里,往手心里一颗颗地捡着。
我很是好奇,以为是我儿子把啥给碰翻了,跟着蹲下捡起来。一捏,兔瓜的感觉就顺手穿到了眼里。太无语了啊……
后来亲戚们笑成一团,这件事也成了孩子们这几天嘴里最快乐的笑话。
农村人不是很熟悉兔子么?我还打算留下兔瓜在这里好活呢……
(二)
兔瓜终于又回到家了,终于可以睡个安稳覺了!兔瓜很可怜,谁见到他都会说上一句“杀的吃了吧!”我也会浮现出一副盘中餐的画面!只好又带了回来。
人都说动物有靈,靈界不需要言语只要精神波动就可以感知到对方的想法。他定是知道,我有留下他的打算,再低矮的餐桌也不会跳上去尋食。只要我一有带他走的念头,他就会不知道自己是谁了,冲着老家养的花盆扑过去啃咬他早就盯着的一株厚脸皮花。
还有,来回的路上,他是定然知道我们在赶路的,很安静地卧在我身旁的纸箱里。几个小时的路程,绝对不会有一点点屎尿漏在车上的。
一进自家门,他会感觉到我有到家了的想法,冲出箱子,很有记忆力地寻找他大小便的地方。一通长长的爽尿后,他的胆子自觉肥到空空大大餐桌上,以贵妃卧的懒相来等我奉上好吃的。真是很长姿势!
这不,吃饱后,他也知道,没人会有真把他烤了的想法了,怎么动他都不会醒的。也打消了我给他洗澡的想法。
奉劝大家,没事儿千万不要养兔子,尤其是这种兔爷型的!
我该怎样处理他啊!吃,扔,养,送都不愿意选择!

细节生动,语言幽默。
好喜欢这只兔子!
好好养着吧,吃了多舍不得,扔了更是心疼了