请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共118条微博

动态微博

我的2015:在自卑中成长,在自信中成熟

这一年的工作,仍旧是忙忙碌碌,但是,似乎又与以往不同了。在采编工作中,我可以悉数我的采访日记;在网站改版中,我可以诉说集群网站的庞杂繁复……
  而这一年,我却有点说不清楚忙碌的原因了。每天我需要更新APP新闻,更新发布微信信息,浏览36个单位子站的运行情况和新闻更新情况,推荐基层动态,推荐专题新闻,推荐文学摄影作品,还有文学摄影论坛的后台维护、用户审核、清理工作,还有企业重大信息的定期发布,还有……
  这一年,我似乎又一次打杂了,永远说不清楚自己在忙什么,但是,每天又都停不下来。
哎!不论是闲是忙,2015年,又过去了!在这一年的工作里,我又一次成长、成熟了。
  不过,我生来就是一个内心充满矛盾的人,所以,在工作中也是充满了矛盾与挣扎。
  对于新接手的工作,我会有许多的不自信,甚至是自卑感爆棚;而每当工作结束,得到领导和同事的肯定时,心理的自信心也会随之升级爆表。
  2015年上半年,最重要的工作就是参与文明和谐表彰大会的筹备工作,工作之初,我只是打打下手,帮忙查找资料,因为自己的电脑技术很差,觉得重大工作必将与我无关,但在后来的工作中,我却变成了重要环节的主力人员——运用PPT的精细操作将静态画面调整为动态画面,并运用各类软件制作3D字,再运用视频转接软件做成视频动画……忽然之间,我变成了“电脑高手”!其实,在具体的工作中,我还是有很多的心虚时刻,自卑感也伴随着每天的工作。我没有特殊的电脑操作技能,学习新技术的能力也不强,只能硬着头皮、咬着牙齿、查着百度,一遍遍操作修改,最终,文明和谐表彰大会顺利结束了,大家对会议的背景动态设计很是满意,那时候,虽然没有人赞扬,但是内心的小自信忽然跑出来了,原来,我也练就成为“高手”了……
  2015年,我的本职工作中,最重要的就是微信的更新发布。要知道,我不是一个技术控,而是一个技术盲,甚至很排斥学技术。所以,对于新生的技术很是迷茫,操作时也是迷迷糊糊,总也没有多少技术长进,最要命的是,我天生就是后知后觉的人,对技术了解时很有兴趣,对深入研究很是费劲。然而,就在每天的挣扎与磨合中,我也学会了操作微信公众平台,成了所谓的“资深”工作人员……
  2015年,我怀着对新技术的崇拜与憧憬,还意外学会了很多小软件的操作,其中最得意的就是易企秀的操作,我不喜技术,但是对新鲜事物还是乐于尝试的,这个小软件的傻瓜式操作让我很是喜欢,因为它的存在就如我的人生理念——“简单而不简约”。我喜欢过简单的生活,更喜欢追求品质的人生,一个个小软件的贴心设计终于让我有了自信的小包装。
  2015年,以为就这样过去了,而最后一个月里,我又接到了新的任务,整理西山建企60周年征文,汇集成一本书。时间如此之短,要求又如此之高。天哪!我们不是神!可是,我们必须有神的眼光、神的速度、神的意志和神的能力。就这样,在整个12月里,我都呆在书稿里……本以为做自己擅长的文字工作是一种享受,而现实告诉我,文字工作是没有擅长可言的。文稿数量很多,首先需要筛选出抄袭稿、离题稿、理论稿,其次要联系作者进行修改调整,第三要分工修改校对入围稿件,第四要对文稿进行分类排序,并再次审核校对,第五就是排版编印等工作,还有封面设计等工作,都是大家协力完成的。听起来简单的步骤,每一步都凝聚了大家的心血,而当一捆捆成书摆在办公室时,我们很是开心,打开书一看,看到了不如意的地方,我们再次陷入懊悔遗憾之中。木已成舟,没法后悔了……
  工作就是这样,不论有多少成绩摆在面前,我们还是很容易看到那细小的缺憾,所以,我们不论多么自信和骄傲,还是会有无数的自卑和悔恨……
  2015年,就这样过去了,我写下了工作中仅存的记忆,记录了自己的成长,反思了自己的问题。我希望自己能够做一个感恩的人,希望自己能够做一个好人,尽量不要亏欠他人,更不要亏欠自己。所以,在农历新年到来之前,我希望自己能够努力完成那些曾经被遗落的事情。在家里,我拿起了六年前的十字绣,努力完成那一针一线,不要让人生被残缺掩盖;出门时,给一些朋友补上一份缺失的礼物,不要让友谊被遗忘丢失……
  2015年,就这样过去了,我要努力做一个问心无愧的人,用完整的微笑迎接2016年的幸福和美好!

想到一句话,平凡铸就伟大。繁琐、单调,却又充实。看似矛盾,却又相铺相成。
文章好就好在真的一面。能够抓住读者的眼球。看后有所认同,有所思考。
看完你2015年的经历,感觉亲每天过得好充实,很有成就的一年哦。
伟大就在平凡中。

等一切都过去后,你会发现:工作的状态是如此的迷人。
在诸多成绩的背后,是你对时间的驾轻就熟,这是笔宝贵的收获。我们都应该感谢企业!
一分耕耘,一分收获,成绩值得肯定,不足值得反思,正是在这样的螺旋式上升中,我们得到了成长,我们开始成熟。