请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共118条微博

动态微博

2015平遥摄影节有感

我是从2012年开始关注平遥摄影节的,它一年比一年办得好,一年有一年的新特点。今年的摄影以柴油机厂为主展区,她是摄影界正能量的汇聚,思想境界的高度碰撞,理念的新交锋。我也逐步学会更深次的观摩。喜欢他们的作品,更喜欢作品的前言后记。,《风从东方来》的摄影师扬根宏写到,“摄影即摄心,心境就是最终影像的品质。”摄影是作者灵魂的修行,欣赏者观看作品是与作品的心的对话,更让观看者与拍摄者产生共鸣,使作品,作者,观摩者三者的思想境界共同神华。
   获金奖的作品一带一路《国门》写到无论是引入还是输出,都意味着开启国门,融入世界。我们就是要和世界人民一道维护和平,共同发展。
神华的百位矿工肖像展是我喜欢的一组作品,他虽没有工作在现场,但从站着的每位矿工的那种雄姿,足以彰显出对祖国深深的感情,那黑黑的眼睛,投射出他们的自豪,可爱,骄傲!
  蒋鸿钧的《翰墨影像》我也非常喜欢,他利用国画特有的画理和意境来阐述作者的思想和感情,真正让人触摸到诗中有画,画中有诗。摄影者就是要以平和,恬静,怡然的心态去修炼自身素质。力争做到题材无界,形式无界,思想无界,意境无界。
  摄影节真好,她给了每个摄影者一个表现的平台,也给了每个摄影人观摩,交流,学习的平台,让我们摄影爱好者携手共进,让全民摄影再上一个新台阶!
   对于文学我基本是文盲,古稀之年才开始班门弄斧,念不懂,记不住,凑合谈谈看法,心里的话虽全不能表达,但写写也觉得诉述自己的情感。大家不要笑话。
拜读,写的挺好啊刘老师!你用文字,使大家看到了平遥国际摄影展的精彩,这样的文字还不美吗?赞一个!
摄影的心得,学习了
孙青林 发表于 2015-10-2 00:08
拜读,写的挺好啊刘老师!你用文字,使大家看到了平遥国际摄影展的精彩,这样的文字还不美吗?赞一个! ...

谢谢小孙,很喜欢多你的文章,虽记不住,但看了确实对自己有启示。
窦成 发表于 2015-10-8 19:09
摄影的心得,学习了

感谢能看我的拙作。
图片与心灵的对话,如能附加几张图效果更好了呵呵
讲的很好,以后从这方面努力。