请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
总共118条微博

动态微博

我要安全

“我要安全,我要健康,安全第一,遵章守纪”从2013年起,我们每天都是在这样的宣誓后开始一天的工作的。这样的誓词我们每天说每天说,真的做到了么?
    这是每周三安全检查都会记录的条目 ,次次查次次罚,屡禁不止。
同志们总是认为我抽根烟能出多大事,再说我也看的了,我也肯定不往煤气里扔、不往煤堆上扔。于是想抽烟的时候就理直气壮地点上一根,不光自己抽,还得给周围的兄弟都散上;
    这是你我都做过的事儿,干活累了想歇歇的时候,也不管在哪,只要四下没有块干净的地方,一把摘了安全帽就垫屁股底下了,一点也不担心万一这会儿有高空坠物我可能就被砸住了;
    我们有的同志仗着自己身高腿长,懒得绕路,手一撑皮带就跳过去了,心里可能还美呢,觉得自己的身形矫健、动作敏捷,可等出了事儿你再问他,他傻了,只会低着头支吾“本来它是停着的,本来我一下就能过去,本来。。。。。”兄弟,本来你就不该跨皮带!
安全意识的缺乏是我们现阶段安全生产工作最大的隐患。灾难的发生都是偶然的,一个良好的习惯可以带领我们远离危险,但要是我们自己平时不注意,那就只能碰运气了。我们谁是幸运儿?
    同志们,你的身体不光是你自己的!
你有妻子,你们在最好的年华携手,你曾在心底暗暗许下誓言要一辈子对她好,却最终因为生活的压力亏待了她。她最常在你耳边叨叨的就是“等孩子大点、等以后条件好点咱们也去干这个,咱们也去干那个。”
你有孩子,他正在学习认识这个世界,他总是追着问你为什么太阳会动,为什么风是凉的,为什么你比我高,他有好多个为什么等着你去解答。
    你还有老父亲老母亲,直到现在他们给你打电话的时候还总是反复重复两句话“你没事吧,你挺好的吧,你想吃啥了就回家来”。试想假如你有一点点不测,他们得多么难过?
    你要拿着这些人的幸福去赌你的运气,你输得起么?
    我输不起!
这是我们车间一些关于安全的规章制度。
这是车间的二三级教育试题,所有员工入厂时都必须写的。当然如果你是老工人,想换个岗位,转岗培训也是必不可少的!
这满满一柜子的资料,都是关于标准化的。
当然这些还不能满足新《安全生产法》的要求,6月下旬,我们各车间技术员、安全员还编制了各岗位的应知应会手册。而伴随着新《安全生产法》的施行,安全管理只会更细、更严、更规范。我会好好学习,请你也认真对待!
,不会弄,图片怎么和文字跟上呢?
徐成凤 发表于 2015-7-22 10:50
,不会弄,图片怎么和文字跟上呢?

我帮忙闹了一下,您看下对不对?
有主见,知是非,不从众,增本领。这就是我的安全观!鼓励!!!
图文并茂,夹带些许“吐槽”,很生动。
谢谢您。您教教我吧
徐成凤 发表于 2015-7-23 17:53
谢谢您。您教教我吧

客气了O(∩_∩)O~,您加我QQ597790038。