请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

稍瞬即逝的青春

2013年,在我的人生中镌刻下了终身难忘的一笔。这一年,我嫁为人妇。这一年,我身怀六甲。这一年,我初为人母。短短一年时间,我实现了从女生到少妇再到妈妈角色的连级转换,岁月在我曾经曼妙的身影上毫不留情的掠过,衣橱里精致漂亮的短裙拒绝了我对它的再次拥有,去年刚买的短靴也不再欢迎我双脚的光顾,突然,我产生了一种被抛弃的感觉。与其说被衣物所抛弃,不如说被青春所抛弃。是的,我颤巍巍地站在青春的尾巴上,而怀孕生子让我踮起的脚尖酸疼无比。

青春短暂,岁月如梭,人们常常如此感慨。当顶着一脸青春痘的少年,梦想一夜成熟的时候,岁月已经开始在你的脸上动起了手术,凸起来的痘痘变成了凹下去的痘疤,瘦削的脸蛋变得丰满,下巴突然多出来一个,平瘪的小腹上挂满了恶心的赘肉,这就是成熟的代价,这就是青春流逝的疼痛。27岁的我,正站在青春的尾巴上,向大家现成直播着青春的来去匆匆。只有经历过才会懂得珍惜,只有失去过才知道拥有是多么的幸福,我经历过,我快要失去,我处于一个多么尴尬又多么好的年龄啊。

人若有情  岁月无恒   时间消逝   情真往迎   恭喜   恭喜  祝福  祝福
施舟 发表于 2014-10-6 19:44
人若有情  岁月无恒   时间消逝   情真往迎   恭喜   恭喜  祝福  祝福

前面的看不大明白,恕我辈浅薄,请指教。
人生每个阶段都有每个阶段的好处,重要的在于是不是懂得去欣赏。当青春已逝,我们犹能回首,前路漫漫,每个人都要走下去,去发现生活中的美,去珍惜记忆中的人。
呵呵  我是2012年结婚  2013年当的妈妈  我今年27  我也在斜沟工作过   我们或许有过匆匆一瞥   我也纠结过身材的问题  现正在努力减肥中  但是宝贝是无尽的“财富”  将我们的快乐、痛苦、忧愁、焦虑、辛勤的劳动、奋力的拼搏等等都凝聚在了一起  就像歌词“酸甜苦辣就是爱滋味”。
当我们没有长大时,我们渴盼能赶快长大能穿上漂亮的高跟鞋;当我们没有结婚时, 我们渴盼能穿上婚纱成为美丽幸福新娘的时刻;当我们没有生孩儿时,我们渴盼能早点卸下肚子里的累赘……在每次的渴盼中我们匆匆地过着,也悄悄地失去着当下的美好,所以我们要活在当下,珍惜当下……
王欢 发表于 2014-10-8 17:31
当我们没有长大时,我们渴盼能赶快长大能穿上漂亮的高跟鞋;当我们没有结婚时, 我们渴盼能穿上婚纱成为美 ...

谢谢,当下的美好才是真正属于自己的。
李倩 发表于 2014-10-8 14:45
呵呵  我是2012年结婚  2013年当的妈妈  我今年27  我也在斜沟工作过   我们或许有过匆匆一瞥   我也纠结过 ...

是的,只有当了妈妈才能体会到宝宝带给自己的幸福、满足和感动。
碧海青天 发表于 2014-10-7 18:58
人生每个阶段都有每个阶段的好处,重要的在于是不是懂得去欣赏。当青春已逝,我们犹能回首,前路漫漫,每个 ...

对生活中的每一个变化心存感恩之心,前面的路才能走得更好。
把握青年,不要让它轻易流失.